الأربعاء, 15 صفر 1448 هجريا.
العشاء
07:10 م

صحيفة أبعاد الأخبارية - أخبار الخفجي | تقارير مجتمع مقالات و أحداث

احدث الاخبار

بطولة أرامكو فورمولا 4 السعودية تنطلق في نسختها الثالثة بمشاركة 20 سائقاً

31 مبادرة تدعم التعاون الاقتصادي بين المملكة وأمريكا عبر مجلس التجارة والاستثمار

أمير المنطقة الشرقية يستقبل منسوبي القوات الخاصة لأمن الطرق ويطّلع على مشاريعها وخططها المستقبلية

أمير المنطقة الشرقية يستقبل سفير دولة الكويت لدى المملكة

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء في جدة

القادسية يختتم موسم التنس بـ 20 ميدالية في 14 بطولة

وزارة الخارجية: المملكة تدين بأشد العبارات استمرار العدوان الإيراني الغاشم على الكويت والبحرين والأردن

برعاية وزير النقل والخدمات اللوجستية.. موانئ توقع 7 اتفاقيات مع شركات وطنية وعالمية لإنشاء وتوسعة مراكز لوجستية بميناء جدة الإسلامي ومنطقة الخُمرة اللوجستية

وزارة الحج والعمرة: ارتفاع عدد القادمين بتأشيرات العمرة 22.5% منذ بداية موسم العمرة حتى نهاية محرم 1448هـ

فيفا يُطلق خواتم الأبطال لأول مرة في تاريخ كأس العالم 2026

وزارة الخارجية تعرب عن تعازي المملكة للجزائر في ضحايا حريق مؤسسة الطفولة المسعفة

خادم الحرمين الشريفين يصدر أمرًا ملكيًا بتعيين وترقية (87) عضوًا في النيابة العامة

بطولة أرامكو فورمولا 4 السعودية تنطلق في نسختها الثالثة بمشاركة 20 سائقاً

بطولة أرامكو فورمولا 4 السعودية تنطلق في نسختها الثالثة بمشاركة 20 سائقاً
المشاهدات : 11
التعليقات: 0
https://www.alkhafji.news/?p=616219
ندى محمد
أبعاد الخفجي
ندى محمد

بطولة أرامكو فورمولا 4 السعودية تنطلق في نسختها الثالثة بمشاركة 20 سائقاً

أعلنت شركة “التوكيلات موتورسبورت”، تحت الإشراف الرياضي للاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، انطلاق النسخة الثالثة من بطولة أرامكو فورمولا 4 السعودية، أول بطولة سعودية للسيارات أحادية المقعد معتمدة من الاتحاد الدولي للسيارات (FIA)، في موسم يُعدّ الأكبر منذ إطلاق البطولة.

 

تُقام منافسات البطولة خلال الفترة من أكتوبر إلى ديسمبر 2026، عبر ست جولات تستضيفها حلبتا كورنيش جدة ولوسيل الدولية في قطر، في تأكيد على التوسع الإقليمي المتواصل للبطولة وتعزيز حضورها خارج المملكة.

 

ويعتمد الموسم الجديد نظاماً مطوّراً يتضمن يوماً للاختبارات الرسمية يليه يومان من المنافسات، مما يمنح السائقين وقتاً أكبر على الحلبة وفرصاً أوسع لاكتساب الخبرات وصقل مهاراتهم.

 

ويشارك في البطولة ما يصل إلى 20 سائقاً وسائقة، يتنافسون جميعاً على متن سيارة موحدة من طراز Tatuus T421 – Abarth F4 Gen2، بما يضمن تكافؤ الفرص بين المشاركين ويجعل المهارة الفردية العامل الحاسم في تحديد النتائج.

 

وتواصل البطولة في موسمها الثالث ترسيخ دورها منصةً استراتيجية لإعداد الجيل القادم من السائقين السعوديين والدوليين، إذ توفر بيئة احترافية وآمنة وفق أعلى معايير الاتحاد الدولي للسيارات، وتتيح للمواهب الشابة الانتقال من سباقات الكارتينج إلى سباقات السيارات أحادية المقعد عبر مسار تطوير واضح يقود إلى الفورمولا 3 وما بعدها.

 

وجاء الموسم الجديد امتداداً للنجاح الذي حققته النسخة الماضية، التي شهدت منافسات متقاربة توّجت البريطاني كيت بيلوفسكي، سائق فريق بيكس، بلقب البطولة، فيما حلّ الإماراتي آدم الأزهري من فريق فالفولين ثانياً، والسويدي سكوت ليندبلوم من فريق ريد بُل ثالثاً.

 

ولا يقتصر دور البطولة على إعداد السائقين، بل يمتد إلى بناء منظومة متكاملة لرياضة المحركات في المملكة، من خلال الاستثمار في الكفاءات الوطنية في مجالات الهندسة والميكانيكا والرعاية والتشغيل والإعلام والتسويق، بما يدعم نمو القطاع ويسهم في تحقيق مستهدفات رؤية 2030.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.