
وكالة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تطلق مبادرة “الاصطفاء في تعظيم مسجد المصطفى”
أطلقت وكالة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي اليوم مبادرة بعنوان “الاصطفاء في تعظيم مسجد المصطفى” لموسم الحج، ضمن الخطة التشغيلية المعتمدة؛ بهدف إثراء تجربة ضيوف الرحمن وزوار المسجد النبوي، وغرس الآداب الشرعية لزيارة مسجد المصطفى صلى الله عليه وسلم.
وأوضح معالي الرئيس العام للشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس أن إطلاق هذه المبادرة يأتي تأكيدًا لأهميتها في ترسيخ وتعظيم المسجد النبوي الشريف، وغرس الآداب الشرعية في نفوس المسلمين عامة، وزائريه خاصة، بما يسهم في تعزيز الأجواء الروحانية داخل المسجد النبوي.
وأشار إلى أن المبادرة تنطلق من جوهر رسالة الحرمين الشريفين المرتكزة على الوسطية والإثراء، مشددًا على ضرورة تفعيل هذه القيم وترسيخها من خلال مجموعة من المناشط والبرامج النوعية.
روابط ذات صلة
وترتكز المبادرة على عشرة مسارات إثرائية، تهدف إلى تعزيز تعظيم المسجد النبوي في نفوس المسلمين حول العالم، وإثراء تجربة الزائرين دينيًّا من خلال إقامة لقاءات علمية وحوارات فكرية تتناول أحكام وآداب زيارة المسجد النبوي، والسلام على النبي صلى الله عليه وسلم وصاحبيه، وزيارة الروضة الشريفة، وأدب التعامل مع المصلين، إضافة إلى التعريف بالمعالم الإثرائية للمسجد، بما يحقق أهداف ورسالة الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، وفقًا لتطلعات القيادة الرشيدة أيدها الله.