s4 (2)
أبعاد الخفجي – أحمد غالي:
تسبب انتشار رائحه حريق في المدرسة الخامسة عشر الإبتدائية للبنات بالخفجي صباح اليوم الثلاثاء، بإخلاء المكان وإخراج الطالبات من قِبل المعلمات للساحات الخارجية في المدرسة.
وذكر مصدر في الدفاع المدني، أن الحادثة بدأت عندما تبيّن إنتشار رائحة “ماس كهربائي” داخل المبنى، ما أدى إلى إخلاء المكان وإخراج الطالبات من قِبل المعلمات للساحات الخارجية، وإبلاغ الدفاع المدني الذي إنتقل للموقع وتبيّن له وجود عطل وحراره في أحد المولدات الخاصة بتوزيع هوى التكييف، ما نتج عنه توزيع هذه الروائح العطبة داخل المدرسة، مُشيراً إلى أن جهاز الإنذار لم يعمل لأنه لم يحدث حريق أو إلتماس كهربائي.
وأضاف المصدر أنه حضر مندوب شركة الصيانة المسؤولة عن المبنى وذكر بأنه سيتم إستبدال المولد بأخر جديد في نفس اليوم، كما حضر أيضاً مندوب من مكتب التربية والتعليم ومندوب من سكيكو.
ولفت المصدر إلى أن فرق الدفاع المدني باشرت بلاغاً أخر يفيد بإحتراق “بساط” في غرفة حارس إحدى المدارس، حيث تم إخمادة من قِبل الحارس قبل وصول فرق الإطفاء.

s2

s5 (1)