• الرئيسية
  • استعادة كلمة المرور
  • التسجيل
  • الدخول | التسجيل

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.
صحيفة أبعاد الأخبارية
    |   مايو 23, 2014 , 9:21 ص
  • أخبار الخفجي
  • متابعات
  • محليات
  • سياسة
  • رياضة
  • اقتصاد
  • مجتمع
  • مقالات

الاكثر قراءة

سمو الأمير تركي بن محمد بن فهد يرأس الاجتماع الـ 57 لمجلس إدارة جمعية “بناء”
سمو الأمير تركي بن محمد بن فهد يرأس الاجتماع الـ 57 لمجلس إدارة جمعية “بناء”

بدء التقديم على المنح الدراسية الداخلية “لغير السعوديين” بجامعة طيبة
بدء التقديم على المنح الدراسية الداخلية “لغير السعوديين” بجامعة طيبة

سمو وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي
سمو وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي

الشركة السعودية للصناعات العسكرية تُشارك في معرض باريس الجوي 2025
الشركة السعودية للصناعات العسكرية تُشارك في معرض باريس الجوي 2025

أخبار الخفجي

جمعية البر الخيرية بالخفجي تبدأ الاستعداد لتنفيذ مشروع الأضاحي بالمستودع الخيري
جمعية البر الخيرية بالخفجي تبدأ الاستعداد لتنفيذ مشروع الأضاحي بالمستودع الخيري


محافظ الخفجي يرعى حفل تكريم الفائزين في مسابقة تحدي القراءة بنسختها الثالثة
محافظ الخفجي يرعى حفل تكريم الفائزين في مسابقة تحدي القراءة بنسختها الثالثة
أمانة الشرقية: تُوقيع عقود لمشاريع استثمارية تتجاوز الثلاثون مليون ريال بالخفجي
أمانة الشرقية: تُوقيع عقود لمشاريع استثمارية تتجاوز الثلاثون مليون ريال بالخفجي
محافظ الخفجي يفتتح أسبوع البيئة 2025 تحت شعار “بيئتنا كنز”
محافظ الخفجي يفتتح أسبوع البيئة 2025 تحت شعار “بيئتنا كنز”

حوارات وتقارير صحفية

أبعاد تسأل: بعد رفع أسعار مسلخ الخفجي.. هل طُبقت شروط النصف آلي؟
أبعاد تسأل: بعد رفع أسعار مسلخ الخفجي.. هل طُبقت شروط النصف آلي؟
أبعاد الإخبارية ترصد العمل الخيري في الخفجي مابين سيولة الدعم وشُحه
أبعاد الإخبارية ترصد العمل الخيري في الخفجي مابين سيولة الدعم وشُحه

عبر «أبعاد الإخبارية» وبالفيديو..تعرف على أبرز عقوبات مخالفة الذوق العام
عبر «أبعاد الإخبارية» وبالفيديو..تعرف على أبرز عقوبات مخالفة الذوق العام
قرارت بلدية الخفجي تُصيب الصناعية «بالكساد»..  وإغلاق معظم الأنشطة
قرارت بلدية الخفجي تُصيب الصناعية «بالكساد»..  وإغلاق معظم الأنشطة

بالفيديو.. «أبعاد» تسلط الضوء على تحديات إدارة نادي العلمين الجديدة بالخفجي
بالفيديو.. «أبعاد» تسلط الضوء على تحديات إدارة نادي العلمين الجديدة بالخفجي
عقاريون: هذه أسباب تضخم أسعار عقار الخفجي
عقاريون: هذه أسباب تضخم أسعار عقار الخفجي

صحيفة أبعاد الأخبارية > رياضة > “أنديتنا” تنهي موسمها الخارجي بـ”أداء متفاوت”
05/23/2014   9:21 ص

“أنديتنا” تنهي موسمها الخارجي بـ”أداء متفاوت”

+ = -
0 151
ندى محمد
ندى محمد 

1

ابعاد الخفجى-رياضة:

أنهت الفرق السعودية موسم مشاركاتها الخارجية، وخرجت بنتائج متفاوتة تراوحت بين الجيدة والمتوسطة والضعيفة.
وبدأ بعض هذه الفرق بشكل جيد ثم تراجع، وعلى النقيض كان البعض الآخر، فيما بقيت الفئة الثالثة دون مستوى الطموحات في البدايات والنهايات.
وشاركت 6 فرق سعودية في مسابقات الأندية خارجياً، وذلك على المستويين الخليجي والقاري.
وشارك الشعلة والرائد في البطولة الخليجية الـ29 للأندية أبطال الدوري والكأس، لكن نتائجهما لم تأتِ كما يجب، فغادرا البطولة من دور المجموعات، بعد أن خاض كل منهما 4 مباريات لم يحققا خلالها أي انتصار، وتعرض كل منهما لخسارتين وخرجا بتعادلين، وسجل الرائد 6 أهداف، فيما سجل الشعلة مرتين فقط، إلا أن دفاع الشعلة كان أفضل حالاً من دفاع الرائد حيث استقبلت شباكه 4 أهداف، فيما استقبل الرائد 8 أهداف.

ظهور غير مقنع
وفي دوري أبطال آسيا شاركت فرق الفتح (بطل دوري زين للمحترفين)، والاتحاد (بطل كأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال)، والهلال (وصيف بطل الدوري)، والشباب (ثالث الدوري).
ووقع الفتح الذي شارك خارجياً لأول مرة في المجموعة الثانية ولم يقدم المأمول منه، فكان صيدا سهلا وحلّ أخيراً في مجموعته دون أن يحقق أي انتصار خلال 6 مباريات لعبها، فيما تعادل في لقائين على أرضه الأول أمام “بونيودكور الأوزبكي”، والثاني أمام الجيش القطري.
ولم يسجل الفتح إلا 3 مرات، وتلقى مرماه 11 هدفا.
في المقابل، حضر الشباب بشكل لافت، وأنهى مبارياته متصدرا مجموعته الأولى، التي ضمت الجزيرة الإماراتي، والاستقلال الإيراني، والريان القطري، إضافة إلى الليث، وسجل أعلى رصيد نقطي في الدور الأول 15 نقطة، محرزاً الفوز في 5 مباريات مقابل خسارة وحيدة، وزار لاعبوه شباك منافسيه 12 مرة بمعدل هدفين في المباراة الواحدة كثاني أقوى هجوم في الدور الأول إلى جوار الهلال والجزيرة الإماراتي، لكن شباكه تلقت 8 أهداف بمعدل 1.33 في المواجهة الواحدة.

تمرس آسيوي
من جانبه، ظهر الاتحاد بثبات في المسابقة، فارضاً حضوره بقوة رغم تعرضه للخسارة في أولى مبارياته أمام “تركتور سازي تبريز” الإيراني في الجولة الأولى، وأمام لخويا القطري في الجولة الثالثة، إلا أنه حقق 3 انتصارات وتعادل وحيد منحته وصافة المجموعة الثالثة بجدارة خلف العين الإماراتي برصيد 10 نقاط نقلته إلى ثمن النهائي، وتمكن مهاجموه من تسجيل 8 أهداف بمعدل 1.33 في المباراة الواحدة، وتلقى مرماه 6 أهداف بمعدل هدف في اللقاء الواحد.

تأهل صعب
وانتظر الهلال إلى الجولة الأخيرة من دور المجموعات لحسم مسألة بلوغه ثمن النهائي، وقفز بانتصار ثمين على “سباهان” الإيراني إلى صدارة المجموعة الرابعة، ومر الزعيم بأوقات عصيبة خلال الدور الأول، ورغم أنه لم يتعرض إلا لخسارة وحيدة أمام الفريق الإيراني، إلا أن تعادله في 3 مباريات كاد يعصف بآماله إلا أن فوزيه القويين على أرضه على السد القطري وسباهان منحاه الصدارة بـ9 نقاط، إضافة لتعادله المثمر أمام الأهلي الإماراتي على أرض الأخير.
ويعد الهجوم الهلالي ثاني أفضل هجوم في دور المجموعات حيث سجل 12 هدفا بمعدل هدفين في المباراة الواحدة، وكان دفاعه جيداً بعض الشيء وتلقى مرماه 7 أهداف بمعدل 1.16 هدفا في المواجهة الواحدة.

صدام سعودي
وكان الأمر المؤسف الذي أفرزته نتائج الدور الأول مواجهة فريقين سعوديين في دور الـ16 وكان على أحدهما أن يغادر المسابقة، حيث التقى الشباب مع الاتحاد بعد أن تصدر الأول مجموعته، وحل الثاني وصيفاً لمجموعته.
وفرض الاتحاد سيطرته على المواجهتين وأثبت تخصصه في هذه البطولة فكسب الشباب ذهابا في مكة المكرمة 1/ صفر، وإيابا في الرياض 3/1، ليعبر إلى ربع النهائي، ويقصي الليث من المسابقة.
بدوره، تأهل الهلال إلى ربع النهائي على حساب “بونيودكور” الأوزبكي ثاني المجموعة الثانية، حيث كسب ذهابا في “طشقند” 1/ صفر، وأثخن شباك ضيفه إيابا بثلاثية نظيفة.

نسبة فوز متوسطة
وخلال مبارياتها في دوري أبطال آسيا سجلت الفرق السعودية نسبة فوز متوسطة، مكتفية بـ14 انتصارا في 28 مباراة.
وكان الاتحاد والشباب الأعلى تسجيلا للفوز بواقع 5 انتصارات لكل منهما من أصل 8 مباريات، فيما كسب الهلال 4 مباريات، وظل الفتح دون أي فوز من مبارياته الـ6.

تهديف جيد
وخلال المباريات الـ28 التي لعبتها الفرق الـ4، في دوري المجموعات وثمن النهائي، زار مهاجمو الفرق السعودية شباك الخصوم 54 مرة، ويعد هجوم الهلال الأفضل بتسجيله 16 هدفا في 8 مباريات، والفتح الأضعف بتسجيله 3 أهداف فقط في 6 مباريات.
أما على الصعيد الدفاعي فتلقت شباك الفرق السعودية 37 هدفا قاريا، سكن 12 منها مرمى الشباب في 8 مباريات، ومنيت شباك الفتح بـ11 هدفا في 6 مباريات، فيما لم تتلقى شباك العميد والزعيم سوى 7 أهداف في شباك كل منهما.

 

“أنديتنا” تنهي موسمها الخارجي بـ”أداء متفاوت”

رياضة

وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.alkhafji.news/2014/05/23/115828.html

المحتوى السابق المحتوى التالي
ندى محمد
مطالب بإنشاء صندوق لتنمية المشاريع السياحية
ندى محمد
الهلال يتفق مع الحمد وعكاش

للمشاركة والمتابعة

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن

صحيفة أبعاد الأخبارية

Copyright © 2025 www.alkhafji.news All Rights Reserved.

Powered by Tarana Press Version 3.2.9
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس