أبعاد الخفجي – أحمد غالي:
أقام مستشفى الخفجي العام مساء أمس الجمعة حملتين توعوية بمناسبة اليوم العالمي للسمنة واليوم العالمي لمرض السكر، كما أقام حملة أخرى للتطعيم ضد الانفلونزا الموسمية في مجمع الخفجي مول.
وأفتتح مدير المستشفى الدكتور أحمد الخالدي الحملات المقامة التي شهدت حضوراً للزوار من السابعة إلى العاشرة مساءً، حيث قدمن القائمات على التنظيم معلومات توعوية حول التعامل مع مرض السكر والسمنة، والتعريف بعوامل خطورة الإصابة وطرق الوقاية منهما من خلال إتباع الأنماط الصحية السليمة، كما قدمت أخصائية التغذية معلومات تثقيفية صحية حول أنواع الأطعمه الأكثر تناولاً والتي تحتوي على دهون وسعرات حرارية عالية، وتقديم البدائل الغذائية الصحية الممكنة في الوجبات اليومية، مع توزيع منشورات تثقيفية منوعة وهدايا عينية مقدمة من المستشفى بهدف نشر التثقيف الصحي.
وتم خلال الحملة أيضاً تطعيم الزوار ضد الانفلونزا الموسمية التي أطلقت قبل شهر في المستشفى والمراكز الصحية، كما تم أيضاً إجراء فحص السكر للزوار.
وشارك في التنظيم مدير العلاقات العامة فيصل شافي ومشرفة التثقيف الصحي تمام العنزي واخصائية مختبر هنادي الماجد ومن مكافحة العدوى نوره الحربي ودكتوره نسيبه واخصائية التغذية نوال الحربي، والممرضان مبارك المري ومبارك الشمري.




















