عاجل الخميس 14 مايو 2026 | 27 ذوالقعدة 1447 هـ
☀️ الخفجي 27°م| النفط: 105.8$| الدولار: 3.75 ر.س| أرامكو: 27.92 ر.س

الأوقاف الكويتية تنظم مؤتمرا حول "مستجدات الفكر الإسلامى" منتصف يناير المقبل

بقلم محرر الشؤون المحلية
Thu 14 May 2026
4 دقائق قراءة
236 مشاهدة
0 تعليق
📷 الأوقاف الكويتية تنظم مؤتمرا حول "مستجدات الفكر الإسلامى" منتصف يناير المقبل

أبعاد الخفجى-سياسة:

تنظم وزارة الأوقاف الكويتية مؤتمرا حول (مستجدات الفكر الإسلامي) في منتصف يناير المقبل 2017 ؛ وذلك بمشاركة علماء من داخل الكويت وخارجها.

وقال وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية الكويتي وزير الدولة لشؤون البلدية محمد الجبرى فى تصريحات له اليوم السبت بهذه المناسبة – “إن الأوقاف أخذت على عاتقها حمل شعار الوسطية والاعتدال ومحاربة كل أشكال التطرف والغلو ، وأن ذلك يأتى انطلاقا من توجيهات أمير الكويت الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح الذي أرسى دعائم الوسطية في المجتمع وجعل الكويت مركزا عالميا للوسطية”.

وأفاد الجبري بأن محاور المؤتمر ستركز على استعراض الجهود والمبادرات والتعرف على طبيعتها وتقييم التجارب السابقة وجدواها في مواجهة التطرف إلى جانب استعراض التحديات التي تواجه تلك المبادرات والعمل على تطوير البرامج لمواجهة التطرف ..مشيرا إلى أن الوزارة ستستضيف نخبة من العلماء والمشايخ ورجال الدين من داخل الكويت وخارجها إيمانا منها بضرورة إثراء محاور المؤتمر.

وقال إن من أهم أهداف المؤتمر إبراز دور اللجنة العليا لتعزيز الوسطية وتعزيز الشراكة بين الجهات والمؤسسات المعنية لمواجهة التطرف ، وإبراز أهم التجارب الناجحة في قضية التطرف وتقييمها واستعراض محاور الوثيقة الوطنية لتعزيز الوسطية والاعتدال.

الوسوم:
التعليقات (0 تعليق)

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق.