أبعاد الخفجي – عبدالله عمر:
وقفَ صباح اليوم الثلاثاء 28-12-1438هـ محافظ الخفجي محمد الهزاع ومدير المرور العقيد سعد الحميداني ورئيس البلدية المهندس محمد الحميداني وقائد أمن الطرق الرائد محمد الرشيدي، على طريق الملك سلمان والواقع خلف حي إسكان قوى الأمن، حيث تم الإتفاق على فتح الطريق المقترح لخدمة طلاب المعهد التقني والتخفيف على ضغط حركة السير في طريق الخفجي القديم.
وجاء الإتفاق على موقع الطريق بعد اقتراح من مرور الخفجي لعرضة على شركة أرامكو لأعمال الخليج والشركات المقاولة المتعاقده معها قبل فتحه، وذلك لرصفة وإستكمالة وتهيئته بشكل كامل من جهتهم.
وخلال الجولة الصباحية وقفوا على عدد من المواقع بالمحافظة، حيث قدموا دراسة وإقتراح إنشاء دوارين جدد بالمحافظة، الأول على طريق الملك عبدالله بإتجاه دوار الساعه والموازي بمحاذاة مدخل حي الخليج خلف ثانوية الخالدية، والثاني على شارع الستين مقابل مكافحة المخدرات.
كما أتفقوا خلال الجولة على إغلاق فتحة الدوران (يو تيرن) المقابلة لمستشفى الخفجي العام وإزالة المطب الصناعي، كذلك توسعة فتحة الدوران المقابلة لدوار الساعه للقادم من طريق مستشفى الخفجي بشكل مناسب، والتي تعد ضيقه ولم تنفذ وفق المواصفات المناسبة.
يشار إلى أن «أبعاد الخفجي» نشرت يوم أمس عن وقوع حادث على طريق الخفجي القديم لأحد طلاب المعهد التقني مع مركبة أخرى، ما دفع الكثير للمطالبة بإيجاد حل لمعضلة الطريق صاحب المسار الواحد والذي يرتاده مئات الطلاب والموظفين خارج المحافظة وتقع عليه حوادث بين حين وآخر.