أبعاد الخفجي – عامر المالكي:
اطلقت لجنة التنمية الاجتماعية الأهلية في الخفجي مركز مرافيء الطفولة الخاص بفتيات المرحلة الابتدائية والذي يوفر للفتيات الصغار من سن ٦ سنوات حتى ١١ سنة المناخ والبيئة المناسبة لبناء الشخصية حيث يوفر المركز طرق ووسائل لحل الوجبات المدرسية مع بعض البرامج الترفيهية الهادفة برسوم وأسعار مناسبة وفي متناول الجميع.
ويقوم البرنامج على الناحية التكاملية في العطاء نـحو تهيئة المناخ المناسب لبناء شخصية الطفلة حيث يقدم لها ما تحتاجه من السلوكيات والقيم والأفكار والمهارات والبرامج الترفيهية وحل واجباتها المدرسية فتكون قد أخذت مجموعة من الاحتياجات المهمة في ظل بيئة تربوية وترفيهية تحت إشراف نخبة من المختصات.
ويهدف المركز إلى مساعدة الطالبة في اجتياز المهارات ذات الصعوبة، وتقويم لسان الطالبة في قراءة المصحف ، وممارسة الطالبة للبرامج الترفيهية تحت إشراف تربوي.
وكذلك اكتساب الطالبة للمهارات الحياتية ، واستفادة الطالبة من وقتها أكبر قدر ممكن في بيئة تربوية آمنة.
