عاجل الخميس 21 مايو 2026 | 4 ذوالحجة 1447 هـ
☀️ الخفجي —°م| النفط: 106.4$| الدولار: 3.75 ر.س| أرامكو: 27.86 ر.س

الشؤون الإسلامية: فضل الصلاة في الحرم ليس مقتصراً على الحرم المكي

بقلم محرر الشؤون المحلية
Thu 21 May 2026
4 دقائق قراءة
258 مشاهدة
0 تعليق
📷 الشؤون الإسلامية: فضل الصلاة في الحرم ليس مقتصراً على الحرم المكي

دعا فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في منطقة مكة المكرمة, قاصدي المسجد الحرام إلى الصلاة في مساجد مكة المكرمة وعدم التوجه إلى المسجد الحرام؛ وذلك بسبب التدفق الكبير للحشود البشرية القادمة لأداء العمرة في العشر الأواخر من رمضان.

وبين في تعميم أصدره الفرع لمنسوبيه من دعاة وخطباء وأئمة, إلى حث الناس حيال ذلك، موضحاً أن جميع مساجد مكة المكرمة لها نفس فضل مضاعفة الأجر في الصلاة، وأن الصلاة في خشوع وطمأنينة أفضل من الصلاة مع مزاحمة الناس، لا سيما إذا امتلأ المسجد الحرام.

وحث الفرع, الناس بعدم الصلاة في الطرقات المؤدية للمسجد الحرام؛ لكراهة الصلاة في طرقات الناس، ولما فيه من التعدي على حقوق الناس,كما أرسل الفرع رسائل توجيهية حيال ذلك لمنسوبي المساجد والمواطنين أوضح فيها أن فضل الصلاة في الحرم ليس مقتصراً على المسجد الحرام، بل جميع مساجد مكة المكرمة لها الفضل نفسه في مضاعفة الأجر.

الوسوم:
التعليقات (0 تعليق)

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق.