عاجل الثلاثاء 26 مايو 2026 | 8 ذوالحجة 1447 هـ
☀️ الخفجي —°م| النفط: 94.5$| الدولار: 3.75 ر.س| أرامكو: 27.90 ر.س

القوات الجوية السعودية تصل قاعدة «الظفرة» في الإمارات

بقلم محرر الشؤون المحلية
Mon 25 May 2026
4 دقائق قراءة
286 مشاهدة
0 تعليق
📷 القوات الجوية السعودية تصل قاعدة «الظفرة» في الإمارات

وصلت الخميس مجموعة القوات الجوية الملكية السعودية المشاركة في تمرين «مركز الحرب الجوي الصاروخي 2018» بأطقمها الجوية والفنية كافة، إلى قاعدة «الظفرة» الجوية بدولة الإمارات العربية المتحدة.

وكان في استقبال المجموعة المشاركة في التمرين، الملحق العسكري في سفارة المملكة لدى الإمارات العميد الطيار الركن أحمد محمد الجهني، وقائد مجموعة القوات الجوية الملكية السعودية المشاركة في التمرين المقدم الطيار الركن حسين سعيد الشهراني، وأركانات التمرين.

وأكد المقدم الطيار الشهراني أن هذه المشاركة ليست الأولى للقوات الجوية في مركز الحرب الجوي الصاروخي، حيث يعد من التمارين المتقدمة على مستوى مثيلاتها في العالم، مبيناً أن هناك دولاً متقدمة مشاركة في التمرين، مبدياً تفاؤله بالتمرين وما سيحمله من فائدة وخبرة ستمكن القوات الجوية الملكية السعودية من الوصول إلى المستوى المتقدم في هذا المجال.

من جهته، أوضح الرائد الطيار ثامر الطويلعي، أنه سيتم خلال هذا التمرين تبادل الخبرات العملياتية بين القوات الجوية الملكية السعودية وبين الدول المشاركة التي تحاكي طبيعة الحرب الجوية.

وكانت المجموعة قد غادرت قاعدة الملك عبدالعزيز الجوية بالقطاع الشرقي، وكان في وداعها قائد القاعدة اللواء الطيار الركن عيد براك العتيبي، الذي أكد أن المشاركة في مثل هذه التمارين تعود بالنفع في صقل وتطوير مهارات الأطقم الجوية والفنية وكسب الخبرات بين الدول المشاركة، حاثاً الجميع على الاستفادة من مثل هذه التمارين والتعاون فيما بينهم، وأن يعكسوا الصورة التي تليق بالقوات الجوية الملكية السعودية من تقدم وتطور.

الوسوم:
التعليقات (0 تعليق)

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق.