• الرئيسية
  • استعادة كلمة المرور
  • التسجيل
  • الدخول | التسجيل

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.
صحيفة أبعاد الأخبارية
    |   ديسمبر 10, 2018 , 12:11 م
  • أخبار الخفجي
  • متابعات
  • محليات
  • سياسة
  • رياضة
  • اقتصاد
  • مجتمع
  • مقالات

الاكثر قراءة

سمو الأمير تركي بن محمد بن فهد يرأس الاجتماع الـ 57 لمجلس إدارة جمعية “بناء”
سمو الأمير تركي بن محمد بن فهد يرأس الاجتماع الـ 57 لمجلس إدارة جمعية “بناء”

بدء التقديم على المنح الدراسية الداخلية “لغير السعوديين” بجامعة طيبة
بدء التقديم على المنح الدراسية الداخلية “لغير السعوديين” بجامعة طيبة

سمو وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي
سمو وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي

الشركة السعودية للصناعات العسكرية تُشارك في معرض باريس الجوي 2025
الشركة السعودية للصناعات العسكرية تُشارك في معرض باريس الجوي 2025

أخبار الخفجي

جمعية البر الخيرية بالخفجي تبدأ الاستعداد لتنفيذ مشروع الأضاحي بالمستودع الخيري
جمعية البر الخيرية بالخفجي تبدأ الاستعداد لتنفيذ مشروع الأضاحي بالمستودع الخيري


محافظ الخفجي يرعى حفل تكريم الفائزين في مسابقة تحدي القراءة بنسختها الثالثة
محافظ الخفجي يرعى حفل تكريم الفائزين في مسابقة تحدي القراءة بنسختها الثالثة
أمانة الشرقية: تُوقيع عقود لمشاريع استثمارية تتجاوز الثلاثون مليون ريال بالخفجي
أمانة الشرقية: تُوقيع عقود لمشاريع استثمارية تتجاوز الثلاثون مليون ريال بالخفجي
محافظ الخفجي يفتتح أسبوع البيئة 2025 تحت شعار “بيئتنا كنز”
محافظ الخفجي يفتتح أسبوع البيئة 2025 تحت شعار “بيئتنا كنز”

حوارات وتقارير صحفية

أبعاد تسأل: بعد رفع أسعار مسلخ الخفجي.. هل طُبقت شروط النصف آلي؟
أبعاد تسأل: بعد رفع أسعار مسلخ الخفجي.. هل طُبقت شروط النصف آلي؟
أبعاد الإخبارية ترصد العمل الخيري في الخفجي مابين سيولة الدعم وشُحه
أبعاد الإخبارية ترصد العمل الخيري في الخفجي مابين سيولة الدعم وشُحه

عبر «أبعاد الإخبارية» وبالفيديو..تعرف على أبرز عقوبات مخالفة الذوق العام
عبر «أبعاد الإخبارية» وبالفيديو..تعرف على أبرز عقوبات مخالفة الذوق العام
قرارت بلدية الخفجي تُصيب الصناعية «بالكساد»..  وإغلاق معظم الأنشطة
قرارت بلدية الخفجي تُصيب الصناعية «بالكساد»..  وإغلاق معظم الأنشطة

بالفيديو.. «أبعاد» تسلط الضوء على تحديات إدارة نادي العلمين الجديدة بالخفجي
بالفيديو.. «أبعاد» تسلط الضوء على تحديات إدارة نادي العلمين الجديدة بالخفجي
عقاريون: هذه أسباب تضخم أسعار عقار الخفجي
عقاريون: هذه أسباب تضخم أسعار عقار الخفجي

صحيفة أبعاد الأخبارية > اقتصاد > انطلاق أكبر ملتقى للصور والأفلام السياحية عن المملكة.. الأربعاء القادم
12/10/2018   12:11 م

انطلاق أكبر ملتقى للصور والأفلام السياحية عن المملكة.. الأربعاء القادم

+ = -
0 234
ندى محمد
ندى محمد 

تنطلق الأربعاء القادم 12 ديسمبر دورة هذا العام من ملتقى ألوان السعودية 2018، برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، في مركز الرياض الدولي للمعارض والمؤتمرات.

وسيشهد حفل افتتاح النسخة السابعة للملتقى، تكريم عدد من المصورين الفائزين في مسابقة ألوان السعودية للتصوير والأفلام القصيرة هذا العام، إلى جانب تكريم الفائزين بجائزة الأمير سلطان بن سلمان للتصوير، بعد تلقي لجان ومحكمي الملتقى مئات الأعمال والصور والمقاطع للهواة والمحترفين من جميع أشكال التصوير التقليدي والعصري.

وقال عبدالله بن عبدالملك المرشد نائب رئيس الهيئة لقطاع التسويق والبرامج: إن ملتقى ألوان السعودية 2018 هذا العام سيظهر بصورة متجددة ومطعمة بجوانب تطويرية تسهم في إثرائه وزيادة عدد مرتاديه وتفاعل جمهوره، بعد أن أقر سمو رئيس الهيئة في نسخة العام الماضي رفع قيمة جوائز مسابقة ألوان السعودية للتصوير الضوئي والأفلام السياحية القصيرة، وأيضاً لمسابقة الأفلام السياحية؛ وذلك بهدف تشجيع ودعم منتجي ومصوري الأفلام المتعلقة بالسياحة السعودية، مما حقق رفع مستوى المنافسة في مسابقة التصوير ليكون عدد الفائزين بكل محور ثلاثة فائزين فقط، إلى جانب إضافة مسابقة خاصة بتصويت الجمهور خصصت للمصورين السعوديين، كما شهدت مسابقة الأفلام السياحية تخصيص فائز واحد عن كل فئة.

وبين أن اهتمام الهيئة ورعايتها ‏للمسابقة ودعمها، يسهم بشكل بارز في تحقيق أهداف تطوير السياحة الوطنية والتعريف بمقوماتها السياحية بما ينعكس في النهاية على تنمية القطاع السياحي وتعزيز صناعته في المملكة، إلى جانب تشجيع المصورين المحترفين والهواة على المنافسة في إبراز ما تتمتع به المملكة من مواقع سياحية وتراث وآثار وبيئة طبيعية متنوعة وتقدم حضاري، كما أن تنوع المسابقات وتنوع مختلف أنواع التصوير والفئات المشاركة يوسع من قاعدة نشر المكون السياحي الطبيعي والتراثي والحضاري لكل مناطق المملكة، ليس على المستوى المحلي فقط، بل وعلى المستوى العربي والإقليمي والعالمي.

وأشار المرشد إلى أن ملتقى ألوان السعودية السابع سوف تقام فعالياته خلال الفترة من 12 إلى 16 ديسمبر الجاري، ويشهد هذا العام مشاركة المجلس السعودية للأفلام بالتعاون مع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بتقديم عدد من الدورات التدريبية المكثّفة في مجال التصوير الفوتوغرافي وإنتاج الأفلام التي سيقدمها مدربون من أميركا وأستراليا، كما سيشهد البرنامج العلمي تجارب وجلسات نقاش في صناعة التصوير وإنتاج الأفلام يقدمها 30 خبيرا محليا وعالميا، موضحاً أن الملتقى ينفذ برامج أشمل لا تقتصر فقط على فترة إقامة الملتقى إذ يسعى إلى الوصول للمواطنين والمقيمين في مختلف مناطق المملكة من خلال أنشطة متعددة من بينها المعرض المتنقل الذي يجول بين مدن المملكة.

حضور 30 ألف زائر

وذكر أن ملتقى ألوان السعودية سيقام على مساحة 15 ألف متر ويستهدف حضور أكثر من 30 ألف زائر مع تواجد مميز للعديد من المشاهير والمبدعين، ومن المنتظر خلال حفل افتتاح الملتقى تسليم جوائز مسابقة “ألوان السعودية” للتصوير والأفلام القصيرة، إلى جانب تكريم الشركات الراعية للملتقى، كما يتضمن الملتقى معرضا متخصصا يشارك فيه أكثر من 120 جهة من القطاع العام والخاص والمصورين الأفراد وجماعات التصوير وأبرز الجهات الحكومية، كما سيتم تنفيذ فعاليات في الساحة الشمالية لمركز معارض الرياض.

ويفتح الملتقى والمعرض المصاحب أبوابه يوميًا للزوار من الساعة الرابعة عصراً وحتى العاشرة مساء، ويمكن للمصورين والمهتمين الراغبين في زيارة المعرض التسجيل والحصول على المزيد من المعلومات من خلال موقع الملتقى على شبكة الإنترنت www.colors.sa، مبيناً أنه يشارك بالمعرض عدد من المصورين المحترفين والهواة في المملكة ودول الخليج العربي، والجهات الإعلامية المختلفة، وأيضاً عدد كبير من الجهات الحكومية والخاصة والتعليمية، وشركات الإنتاج الفني، وجمعيات التصوير، وأجنحة خاصة للمصورين المحترفين المبدعين والهواة.

ويحظى الملتقى الذي تنظمه الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني سنويا في مركز الرياض الدولي للمعارض والمؤتمرات بإقبال وتفاعل كبيرين من الشباب من هواة التصوير الفوتغرافي والسينمائي والذين يتسابقون في إبراز جمال المملكة بالصورة واللقطة من خلال مسابقة ألوان السعودية التي يقوم راعي الملتقى الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة بتسليم جوائزها في حفل الافتتاح.

وقد أطلقت الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني أولى دورات الملتقى العام 2012م بمشاركة العديد من رواد ومحترفي وهواة التصوير الضوئي وإنتاج الأفلام السياحية القصيرة الخاصة برصد مقومات المملكة التراثية والثقافية والطبيعية والحضارية والسياحية؛ لعرض إبداعاتهم التي توظِّف التصوير في خدمة الوطن.

واكتسب ملتقى ألوان السعودية منذ انطلاقته أهمية خاصة ضمن المشروعات الإبداعية في المملكة، ولا سيما أنه التزم خلال نسخه الأربع الماضية بمجموعة من الأهداف الرئيسة، أبرزها: التعريف بالمقومات السياحية المتنوعة في المملكة، وتفعيل دور الصورة الفوتوغرافية والفيلم، وتحفيز الموهوبين والمبدعين، وبهذا أصبح علامة بارزة ومهمة في مسيرة التصوير بالمملكة.

ويتضمَّن الملتقى كل عام عددًا من الفعاليات المصاحبة، بَدءًا بحفل الافتتاح الذي يقام برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز، رئيس الهيئة، إلى جانب حفل لتوزيع الجوائز وافتتاح المعرض الذي يتضمن آخر تطورات التقنيات في مجالات التصوير والطباعة وصناعة الأفلام، وبرامج مخصصة على مدار أيامه، وعرض يومي للأفلام القصيرة، إضافة إلى برنامج علمي يتضمن ورشًا ومحاضرات يومية.

من جهته عبَّر صالح الهذلول، أحد الفائزين بجوائز مسابقات “ألوان السعودية”، عن سروره وسعادته كونه أحد المشاركين في ملتقى ألوان السعودية، “حيث الانطباع الإيجابي والتفاؤل الممزوج بالتحدي”، مشيرًا إلى أن مستوى المشاركات كان مميزًا، وشهدت تنافسًا حادًّا عكس مدى احترافية المصور السعودي في الآونة الأخيرة.

وأضاف: “ملتقى ألوان كان له دور كبير في تنمية مهارات المشاركين ودعمهم، وهذا لم يقتصر عليهم فقط، بل تجاوز ذلك ليقدم الملتقى قيمة للمصور السعودي بشكل عام والصورة الفوتوغرافية في المملكة، وأصبح بذلك بوابة عبور إلى عالم الصورة المميزة، وهذا يدفع المصور إلى الاهتمام وبذل الجهد قبل دخول هذه البوابة، ومن ثم كان الملتقى سببًا رئيسًا في تنمية مهاراته”، مبيِّنًا أنه يعد من أهم آفاق النجاح للمصور في المملكة، “فتتويج الصورة بالجائزة هو بحد ذاته خطوة كبيرة بعد إذن الله وتوفيقه لنجاح المصور، وهذا يعكس مدى أهميته للمصور السعودي المحترف”.

وعن الدور المنتظر تقديمه منه كونه أحد الفائزين لدعم الإنتاج السياحي في المملكة والتعريف بها وبمقوماتها، قال الهذلول: “نعم لدينا دور مهم، وملتقى ألوان هيَّأ لنا المكان الذي من خلاله تجمع أهم وأفضل الصور الفوتوغرافية عن المملكة، ومن ثم يسعى المصور إلى تقديم ما هو أفضل وجديد؛ لأنه وجد من يهتم به وبأعماله، ويقدم لها جميع السبل التي من خلالها تنشر وتعرض ويتعرف عليها”.

آفاق واسعة

وأكد محمد اليوسي، أحد الفائزين بجوائز مسابقات “ألوان السعودية” أيضًا، أن مشاركته وتجربته في الملتقى كانت رائعة وفريدة، حيث إنها أتاحت له المنافسة مع جميع المشاركين بغض النظر عن الرابح تحت فريق عمل مهني حيادي متخصص في التحكيم والتقييم وترشيح الفائزين، مبيِّنًا أن “ألوان السعودية” يعد تظاهرة سنوية ومهرجانًا مفتوحًا لجميع المصورين وبمختلف مستوياتهم؛ “لذلك فهو بمنزلة الحاضن الرئيس لتنمية الإبداع ومهارات التصوير، كما أنه فرصة تتكرر كل سنة للالتقاء بالمبدعين وتبادل الحوارات والخبرات”.

انطلاق أكبر ملتقى للصور والأفلام السياحية عن المملكة.. الأربعاء القادم

اقتصاد

وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.alkhafji.news/2018/12/10/426982.html

المحتوى السابق المحتوى التالي
انطلاق أكبر ملتقى للصور والأفلام السياحية عن المملكة.. الأربعاء القادم
مصرف الراجحي يطلق برنامج تطوير الخريجات الأول لتأهيل القيادات النسائية
انطلاق أكبر ملتقى للصور والأفلام السياحية عن المملكة.. الأربعاء القادم
الجندل: سوق الأسهم أمام جيل جديد من المساهمين يشارك في صنع القرار وتفعيل الحوكمة

للمشاركة والمتابعة

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن

صحيفة أبعاد الأخبارية

Copyright © 2025 www.alkhafji.news All Rights Reserved.

Powered by Tarana Press Version 3.2.9
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس