أبعاد الخفجي – عافت الزويد :
دحض الموقع الرسمي لمركز القيادة والتحكم التابع لوزارة الصحة الإشاعات المتناقله بين أهالي محافظة الخفجي وعبر وسائل التواصل الإجتماعي حول مايتناقل من وصول عدد المصابين بمرض متلازمة الشرق الأوسط التنفسية «كورونا» لأكثر من خمسين مصاب ، حيث أوضح المركز أن عدد المصابين بالمرض خلال الأسبوع الماضي والحالي بلغ ٧ أشخاص توفي إثنين منهم الأمر الذي ينفي جميع الشائعات التي أوصلت أعداد المصابين لأرقام فلكيه، مما تسبب في كثير من الهلع والخوف للأهالي .
إغلاق المستشفى:
منذ بداية ظهور الحالات الأولى في الخفجي تناقل العديد من الأهالي إشاعة إغلاق مستشفى الخفجي العام بسبب حالات الإصابة الكثيرة بحسب قولهم قبل أن تصدر صحة الشرقية بياناً ينفي إغلاق المستشفى حيث أوضحت عبر حسابها في تويتر بأن الوضع مطمأن ومستقر في المحافظة، وأنه لم يتم إغلاق مستشفى الخفجي العام وعمله مستمر .
تدابير إحترازية :
هذا وأوفدت وزارة الصحة فريق مختص للتعامل مع فيروس الكورونا لمستشفى الخفجي العام وذلك لإتخاذ التدابير الإحترازيه لمنع تفشي المرض وذلك بحصر المصابين وعزلهم وإتخاذ الإجراءات الصحية للمخالطين .
من جانبها أجرت وزارة البيئة والزراعة مسحاً ميدانياً لفيروس كورونا في سوق الأبل حيث تم أخذ عينات عشوائية لفحصها في المختبرات الطبية .