طالب العديد من المواطنين الجهات المسئولة بتكثيف الرقابة والمتابعة لمحلات بيع خبز التنور والفول بالخفجي وتوجيههم وذلك لملاحظة عدد من المخالفات الصحية التي تمس صحة المستهلك وبشكل مباشر .
حيث قالوا أن الباعة في هذه المخابز لايتقيدون بالإشتراطات الصحية ، مشيرين إلى أن أولى الملاحظات هو وضع الخبز بعد إخراجه من التنور على أسطح لايعلم مدى نظافتها ، وكذلك عدم الإهتمام بنظافة الأدوات المستخدمة للخبز والفول ، كما يلاحظ عدم التقيد بوضع القفازات عند وضع الخبز في الأكياس الورقية ، أو عند إستلام النقود الورقية من الزبائن مما قد يكون سبباً في نقل العدوى في حالة وجود مصاب لاسمح الله .
وتحدث المواطنين عن ضرورة وجود حواجز ومسافات كافيه بين الزبائن والخبز المكشوف الأمر الذي قد يتسبب في تعرض الخبز للتلوث أو الفيروسات ، كما ذكروا بأن محلات الخبز الصاج تقوم بإعداده من ساعات مبكره جداً ويحفظ بشكل غير مناسب .