تنتظر رئيس بلدية الخفجي الجديد المهندس نايف ناصر الرجباني عدد من المطالبات من أهالي المحافظة وذلك بعد صدور قرار أمين المنطقة بتعيين المهندس الرجباني رئيساً لبلدية الخفجي خلفاً للمهندس محمد المطيري .
وتاتي أبرز المطالبات التي تضعها صحيفة «أبعاد الإخبارية» على طاولة المهندس الرجباني تفعيل المشاريع الإستثمارية والعناية بصيانة الشوارع والأحياء وإستكمال المشاريع المتعثرة .
تطوير شوارع الخفجي :
تعاني العديد من الشوارع سواء الرئيسية منها او الفرعية في المحافظة حالة من السوء حيث تحتاج إلى عمليات إعادة تأهيل وصيانة من الحفر والإهتمام بالإنارة


سفلتت الأحياء ونظافتها :
طالب الأهالي في العديد من أحياء الخفجي بضرورة العمل وبوجه السرعة لسفلتت شوارع الأحياء كأحياء الشاطيء والورود والروضة والزهور وحي بغلف والخزامى ، حيث يعانون من تكون برك الماء وتراكم أطنان الطين عند سقوط الامطار ، كما طالبوا الإهتمام بالأراضي الفضاء داخل الأحياء من خلال ردمها وإزالة الشجيرات منها حيث تكون عادة أرض صالحه للقوارض والحشرات .

مشاريع إستثمارية وأخرى متعثرة :
من أبرز المطالبات على طاولة رئيس البلدية الجديد تفعيل وطرح للمشاريع الإستثمارية بالمحافظة كالأسواق وتنوعها بالإضافة لإستثمار الواجهه البحرية في الخفجي وتطويرها من خلال توفير المطاعم وتوفير أدوات الجذب السياحي حيث يعد كورنيش الخفجي من واجهات المحافظة البارزة والتي يشهد إقبالاً كبيراً ، كذلك دفع عجلة الإستثمار في صناعية الخفجي وتطويرها ، إضافة للعناية والإهتمام بمداخل الخفجي والتي تفتغر للكثير من المظاهر الجمالية كباقي محافظات المملكة .
وهناك العديد من المشاريع المتعثرة والتي يأتي أبرزها سوق الخضار واللحوم المتوقف منذ سنوات ، بالإضافة لإهتمام بمشروع تصريف المياه حيث تعاني المحافظة من تجمع المياه في العديد من طرق وأحياء المحافظة في مواسم الأمطار .



الحدائق العامة والساحات الرياضية:
تشكل الأراضي المحددة كحدائق في الأحياء بالمحافظة نسبة كبيرة فلايكاد يخلوا حي من مثل هذه الأراضي والتي تحولت إلى مستنقعات بسبب عدم إستغلاها ، وتكون المطالبه عادة بالعناية بهذه الاراضي من خلال تحويلها لحدائق خضراء تعود فائدتها لسكان الحي .
وليس ببعيد عن ذلك الساحات الرياضية التي تم إنشائها ولكن تفتقد لأعمال الصيانة والعناية بها مما جعلها مهملة وإنعدمت الفائدة منها .


مسلخ الخفجي :
المعاناة المستمره والتي تزداد في فترة المواسم رمضان وعيد الأضحى حيث يفتقد لكثر من معايير النظافة إضافة لعدم قدرته لإستيعاب العدد الكبير من الذبائح ، وتأتي المطالبة وبشكل كبير في إنشاء مسلخ كبير ،

سوق الأبل والأعلاف :
يعاني هذا السوقان الكثير من العشوائية حيث تزداد المطالبة وبشكل مستمر بتنظيمها وإختيار المكان المناسب لها .


السفانية وأبرق الكبريت :
يفتقد هذان المركزان للعديد من الخدمات البلدية والتي تحتاج إلتفاته وإهتمام أكثر من رئيس البلدية .