عاجل الثلاثاء 9 يونيو 2026 | 22 ذوالحجة 1447 هـ
☀️ الخفجي —°م| النفط: 94.3$| الدولار: 3.75 ر.س| أرامكو: 27.16 ر.س

الجامعة العربية تعرب عن قلقها لتصاعد أعمال العنف بالعاصمة الصومالية مقديشو

بقلم محرر الشؤون المحلية
Mon 08 Jun 2026
4 دقائق قراءة
282 مشاهدة
0 تعليق
📷 الجامعة العربية تعرب عن قلقها لتصاعد أعمال العنف بالعاصمة الصومالية مقديشو

أعربت جامعة الدول العربية عن قلقها البالغ إزاء تصاعد أعمال العنف في العاصمة الصومالية مقديشو وسط استمرار الخلافات حول بعض القضايا ذات العلاقة بعقد الانتخابات الوطنية في البلاد.

وصرح مصدر مسئول بالأمانة العامة للجامعة، اليوم الأحد، بأن الجامعة تتابع عن كثب هذه التطورات وتدعو كافة الأطراف الصومالية إلى الانخراط الفوري في حوار شامل للتوصل الي اتفاق جامع حول سبل إجراء الانتخابات والالتزام بالنبذ الكامل لاستخدام العنف أو التلويح به.

كما أكد على التزام الجامعة بمساندة كافة الجهود الرامية إلى إيجاد حل توافقي صومالي لهذا الوضع بما يعزز من أمن واستقرار البلاد ويلبي طموحات الشعب الصومالي.

الوسوم:
التعليقات (0 تعليق)

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق.