
الرئيس التنفيذي لصندوق التنمية الزراعية يلتقي المزارعين والمستثمرين في المنطقة الشرقية
نظّم صندوق التنمية الزراعية بالتعاون مع غرفة الشرقية لقاء عمل مع المستثمرين والمهتمين في مجال الاستثمار الزراعي، بحضور عددٍ من المزارعين وأعضاء الجمعيات التعاونية والمستثمرين وممثلي قطاع الأعمال في القطاع الزراعي بالمنطقة الشرقية، وذلك في مقر الغرفة التجارية في محافظة القطيف.
ويهدف اللقاء إلى التعريف بالفرص والتحديات في الاستثمار الزراعي التي تواجه العملاء والمستفيدين من أفراد وشركات ومصانع تحويلية وجمعيات، إضافة إلى مناقشة احتياجاتهم التمويلية، وتعزيز دورهم المأمول في التنمية الزراعية الاقتصادية الشاملة والمستدامة.
وأكد الرئيس التنفيذي للصندوق منير بن فهد السهلي أهمية دور الصندوق الحيوي في تمويل مختلف أنشطة ومشاريع القطاع الزراعي، ودعم المزارعين ضمن برنامج التنمية الزراعية الريفية المستدامة حسب الميز النسبية للمناطق مع الحفاظ على استدامة الموارد، ودعم كفاءة استخداماتها، مؤكدًا أن الصندوق سيواصل القيام بدوره التمويلي في دعم التنمية الاقتصادية والإسهام في تحقيق الأمن الغذائي من خلال دعم أنشطة ومجالات التنمية المتنوعة والمستدامة للقطاع الزراعي، إضافةً إلى دعم مشاريع الخدمات اللوجستية المساندة للقطاع الزراعي، ودعم وتشجيع استخدام التقنيات الحديثة في المشاريع الإنتاجية الزراعية.
روابط ذات صلة
مجلس إدارة صندوق التنمية الزراعية يعتمد قروضًا تمويلية بقيمة 1.7 مليار ريال
وتضمن اللقاء عرضًا لمنتجات الصندوق التمويلية وخدماته الائتمانية وآليات الاستفادة من هذه المنتجات لخدمة القطاع الزراعي، حيث يأتي هذا اللقاء حرصًا من الصندوق على التواصل مع العملاء والمستفيدين للاستماع إلى آرائهم ومقترحاتهم؛ بهدف تطوير أعمال الصندوق لتحقيق وتطوير التنمية الزراعية ولرفع الإنتاج المحلي وتعزيز الأمن الغذائي.