الأربعاء, 15 صفر 1448 هجريا.
الشروق
04:20 ص

صحيفة أبعاد الأخبارية - أخبار الخفجي | تقارير مجتمع مقالات و أحداث

احدث الاخبار

بطولة أرامكو فورمولا 4 السعودية تنطلق في نسختها الثالثة بمشاركة 20 سائقاً

31 مبادرة تدعم التعاون الاقتصادي بين المملكة وأمريكا عبر مجلس التجارة والاستثمار

أمير المنطقة الشرقية يستقبل منسوبي القوات الخاصة لأمن الطرق ويطّلع على مشاريعها وخططها المستقبلية

أمير المنطقة الشرقية يستقبل سفير دولة الكويت لدى المملكة

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء في جدة

القادسية يختتم موسم التنس بـ 20 ميدالية في 14 بطولة

وزارة الخارجية: المملكة تدين بأشد العبارات استمرار العدوان الإيراني الغاشم على الكويت والبحرين والأردن

برعاية وزير النقل والخدمات اللوجستية.. موانئ توقع 7 اتفاقيات مع شركات وطنية وعالمية لإنشاء وتوسعة مراكز لوجستية بميناء جدة الإسلامي ومنطقة الخُمرة اللوجستية

وزارة الحج والعمرة: ارتفاع عدد القادمين بتأشيرات العمرة 22.5% منذ بداية موسم العمرة حتى نهاية محرم 1448هـ

فيفا يُطلق خواتم الأبطال لأول مرة في تاريخ كأس العالم 2026

وزارة الخارجية تعرب عن تعازي المملكة للجزائر في ضحايا حريق مؤسسة الطفولة المسعفة

خادم الحرمين الشريفين يصدر أمرًا ملكيًا بتعيين وترقية (87) عضوًا في النيابة العامة

مايكروسوفت تعلن الحرب على جوجل

مايكروسوفت تعلن الحرب على جوجل
المشاهدات : 1906
التعليقات: 0
https://www.alkhafji.news/?p=2178
ندى محمد
أبعاد الخفجي
ندى محمد

ابعاد الخفجى-تقنية :تحضر شركة مايكروسوفت الأميركية العملاقة لإطلاق حملة دعائية تشمل الصحف والمجلات المطبوعة والتلفاز والإنترنت، تستهدف فضح انتهاكات منافستها جوجل. هذا ما أشار إليه تقرير نشر في صحيفة “نيويورك تايمز” الأميركية.

وتنضم مايكروسوفت إلى شركة آبل التي كانت قد اتهمت غوغل في فبراير/شباط الماضي باقتحام متصفح سفاري وانتهاك خصوصية مستخدميه عبر تتبع المواقع التي يتصفحونها لتحديد نوع الإعلانات التجارية التي تلائم اهتماماتهم وتوجيهها إليهم، مما دفع المحكمة الفدرالية الأميركية إلى تغريم غوغل 22.5 مليون دولار، وهو الأمر الذي دفع غوغل لرفض هذه الاتهامات والمطالبة بإسقاط قرار المحكمة.

وتعتبر حملة مايكروسوفت هذه الثانية بعد حملة أطلقها في نوفمبر/تشرين الثاني هاجمت فيها ما أسمته ممارسات غوغل التسويقية التعسفية التي تمارسها عبر محرك البحث الخاص بالتسوق غوغل شوبينغ.

وتقول مايكروسوفت إنها تريد كشف التلاعب الذي تمارسه غوغل عبر قيامها بخداع مستخدميها من خلال عرض نتائج البحث الخاصة بالشركات التي تدفع أكثر للإعلان عن منتجاتها.

وبرز في تقرير نيويورك تايمز تصريح واضح ومباشر لمدير قسم خدمات الإنترنت في مايكروسوفت ستيفان ويتز، الذي قال إن شركته قامت بعمل استبيان عبر الهاتف لعدد من مستخدمي خدمة البريد الإلكتروني الخاصة بغوغل “جي ميل” لمعرفة ما إذا كان مستخدموه على دراية بقيام غوغل باستعراض رسائلهم الإلكترونية لتحديد طبيعة الإعلانات الملائمة لهم.

وقال ويتز إن نتيجة هذه الاستقصاء بينت أن 70% من مستخدمي بريد غوغل لا يعرفون قيامها باستعراض رسائلهم الإلكترونية، وأن 88% منهم يرفضون بشكل قاطع هذا العمل.

أما مايكروسوفت فقد أكدت عبر نيويورك تايمز أن خدمة البريد الإلكتروني الخاصة بها “آوت لوك” آمنة تماما ولا تقوم بالتجسس أو استعراض محتوى رسائل مستخدميها.

ولطالما رفضت غوغل هذه الاتهامات وقالت إن استعراض رسائل البريد الإلكتروني لديها يتم عبر آلية خالية من أي تدخل بشري وتعتمد على الخوارزميات.

وتفتح هذه الحملة فصلا جديدا في الحرب الدائرة بين عمالقة الإنترنت والبرمجيات، يدفع فيها المتنافسون بكل ما لديهم لاستقطاب متصفحي الفضاء الإلكتروني.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.