
أبعاد الخفجي – أحمد غالي، عادل اليحياء:
اختتمت فعاليات اليوم العالمي للدفاع المدني مساء أمس الإثنين، والمقامه في مجمع الخفجي مول، بحضور غفير من الأهالي فاق التوقعات.
وتنوعت الفعاليات بمسابقات حركية للأطفال وأسئلة أخرى للحضور عن وسائل السلامة ودورها المهم في المنزل، وكيفية استخدامها، والتي أهمها طفاية الحريق.
كما قُدمت جوائز مكونة من ساعات وكوبونات مشتريات، كذلك السحب على شاشة بلازما بدعم من مؤسسة بن جلاله.
من جهته قام منسوبوا الدفاع المدني بتقديم الشكر لجميع الداعمين، وهم: أرامكو لأعمال الخليج، مؤسسة الربيع التجارية، جلنار للساعات، كنتاكي، كودو، الأرنب الجائع، أفخر للساعات، مركز الوفاء، مركز درة الخليج، مجمع المنار الطبي، مركز الأراك للأسنان.
من جهة اخرى حضر ما يقارب سبعون طالباً للمعرض صباح الأمس، حيث قام النقيب مشعل فرحان السبيعي بشرح نبذه عن دور الدفاع المدني في خدمة المجتمع، إضافة إلى شرح عن وسائل السلامة وأهمية توفرها في المنزل.
وتطرق ايضاً للشرح عن المعدات الموجوده في المعرض وتعريف الطلاب عليها، منها: جهاز تحسس المحصورين تحت الانقاض، ومعدات الدخول القهري، أبرزها قص الحديد وجهاز كسر الابواب بالهيدروليك، إضافة إلى معدات الإطفاء من مكثف رغوه وبطانية حريق والخراطيم بأنواعها، كذلك أحبال الإنزال.
كما تم زيارة عدد من المدارس من قبل منسوبوا الدفاع المدني، وتوزيع الهدايا على طلاب وطالبات المرحله الإبتدائيه، إضافة الكتيبات والمنشورات الاخرى.
































