IMG_7918
أبعاد الخفجي – أحمد غالي:
قام سعادة محافظ الخفجي محمد بن سلطان الهزاع بجولة ميدانية أول أمس الإثنين برفقة مدير البلدية المهندس بندر السبيعي وعدد من المهندسين، حيث زار الكورنيش وإطلع على المشروع القائم حالياً.
وقال الهزاع لـ«أبعاد الخفجي» إن الجزء المجاور لتحلية المياه سيتم ربطه وإضافته مع الكورنيش، ليعطي شكلا جاذبا وجماليا متصلا مع بعضه، وكذلك زراعة المسطحات الخضراء والأشجار وذلك عند الانتهاء من التحلية التي شرعت البلدية في إحضارها وتكون خاصة بها، إضافة إلى إنشاء أكشاك مطاعم و”كوفي شوب” في الكورنيش ورُفعت الكراسات والمناقصات وتم طرحها للتنفيذ، إضافة إلى إنشاء منصة بحرية لغواصي حرس الحدود تكون في منطقة واضحة الرؤية وتعتبر مقرا للغواصين وتساعدهم على سرعة التحرك بالزورق، والتجاوب مع النداء بسرعة تامة.
وأضاف أنه اطلع خلال الزيارة على المصليات الجديدة التي أنشئت في بداية الكورنيش الجديد وفي نهايته وعددها اثنان، وسيقوم فاعل خير بإنشاء مصلى ثالث جديد في منتصف الكورنيش.
وأوضح الهزاع أنه زار مشروع مبنى المركز الحضاري القائم حالياً في الكورنيش وإطلع على التصاميم والأشكال الهندسية، حيث سينتهي خلال هذا العام، ويتكون من دورين، ويحتوي على مسرح رجالي ومسرح نسائي وساحة بجانب المبنى لإقامة الاحتفالات، مبينا أنه زار طريق الملك عبدالله الذي يعتبر شريان الحياه في الخفجي، حيث سيتم عمل أرصفة له وإنارته وتجميله بشكل يلفت نظر الزائر إضافة إلى أعمال أرصفة وإنارة لعدد من الأحياء والشوارع الأخرى، كما سيتم تغيير جذري لشارع (25) وجعله مساراً واحداً.
وذكر أنه سيتم نقل موقع النقل الجماعي إلى منطقة سوق الخضار واللحوم، وإنشاء طريق جديد يمتد من خلف حي إسكان قوى الأمن الداخلي ويمر بجانب المعهد التقني السعودي لخدمات البترول، ويتم ربطه مع شارع سوق الذهب، حيث سيخدم الطريق طلاب المعهد ويختصر المسافة لخارج المحافظة.