• الرئيسية
  • استعادة كلمة المرور
  • التسجيل
  • الدخول | التسجيل

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.
صحيفة أبعاد الأخبارية
    |   ديسمبر 31, 2013 , 7:18 ص
  • أخبار الخفجي
  • متابعات
  • محليات
  • سياسة
  • رياضة
  • اقتصاد
  • مجتمع
  • مقالات

الاكثر قراءة

صدور موافقة خادم الحرمين الشريفين على منح وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الثالثة لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
صدور موافقة خادم الحرمين الشريفين على منح وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الثالثة لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة

غرفة الشرقية تستضيف ورشة عمل حول دور القطاع الخاص في البرنامج الوطني للتشجير
غرفة الشرقية تستضيف ورشة عمل حول دور القطاع الخاص في البرنامج الوطني للتشجير

نائب وزير الحج والعمرة يتابع سير العمل بمكاتب شؤون الحج
نائب وزير الحج والعمرة يتابع سير العمل بمكاتب شؤون الحج

سمو وزير الخارجية يستقبل وزير خارجية جيبوتي ويرأسان اجتماع لجنة المشاورات السياسية بين البلدين
سمو وزير الخارجية يستقبل وزير خارجية جيبوتي ويرأسان اجتماع لجنة المشاورات السياسية بين البلدين

أخبار الخفجي

جمعية البر الخيرية بالخفجي تبدأ الاستعداد لتنفيذ مشروع الأضاحي بالمستودع الخيري
جمعية البر الخيرية بالخفجي تبدأ الاستعداد لتنفيذ مشروع الأضاحي بالمستودع الخيري


محافظ الخفجي يرعى حفل تكريم الفائزين في مسابقة تحدي القراءة بنسختها الثالثة
محافظ الخفجي يرعى حفل تكريم الفائزين في مسابقة تحدي القراءة بنسختها الثالثة
أمانة الشرقية: تُوقيع عقود لمشاريع استثمارية تتجاوز الثلاثون مليون ريال بالخفجي
أمانة الشرقية: تُوقيع عقود لمشاريع استثمارية تتجاوز الثلاثون مليون ريال بالخفجي
محافظ الخفجي يفتتح أسبوع البيئة 2025 تحت شعار “بيئتنا كنز”
محافظ الخفجي يفتتح أسبوع البيئة 2025 تحت شعار “بيئتنا كنز”

حوارات وتقارير صحفية

أبعاد تسأل: بعد رفع أسعار مسلخ الخفجي.. هل طُبقت شروط النصف آلي؟
أبعاد تسأل: بعد رفع أسعار مسلخ الخفجي.. هل طُبقت شروط النصف آلي؟
أبعاد الإخبارية ترصد العمل الخيري في الخفجي مابين سيولة الدعم وشُحه
أبعاد الإخبارية ترصد العمل الخيري في الخفجي مابين سيولة الدعم وشُحه

عبر «أبعاد الإخبارية» وبالفيديو..تعرف على أبرز عقوبات مخالفة الذوق العام
عبر «أبعاد الإخبارية» وبالفيديو..تعرف على أبرز عقوبات مخالفة الذوق العام
قرارت بلدية الخفجي تُصيب الصناعية «بالكساد»..  وإغلاق معظم الأنشطة
قرارت بلدية الخفجي تُصيب الصناعية «بالكساد»..  وإغلاق معظم الأنشطة

بالفيديو.. «أبعاد» تسلط الضوء على تحديات إدارة نادي العلمين الجديدة بالخفجي
بالفيديو.. «أبعاد» تسلط الضوء على تحديات إدارة نادي العلمين الجديدة بالخفجي
عقاريون: هذه أسباب تضخم أسعار عقار الخفجي
عقاريون: هذه أسباب تضخم أسعار عقار الخفجي

صحيفة أبعاد الأخبارية > سياسة > “هولاند” يتعهد للسعوديين باستقرار “السياسات الضريبية”.. وتسهيل الإجراءات
12/31/2013   7:18 ص

“هولاند” يتعهد للسعوديين باستقرار “السياسات الضريبية”.. وتسهيل الإجراءات

+ = -
0 177
ندى محمد
ندى محمد 

1

ابعاد الخفجى-سياسة:في الوقت الذي وقعت فيه المملكة أمس مع فرنسا 9 اتفاقيات شملت مجالات الاقتصاد والطاقة والمياه والتعليم والنقل وتخطيط المدن، أكد الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند التزام حكومته بالعمل على استقرار السياسات الضريبية وتسهيل الإجراءات على المستثمرين السعوديين. وقال خلال حديثه في زيارة لمجلس الغرف السعودية بالعاصمة الرياض أمس، إنه وضع مع خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز خارطة طريق للتعاون بين البلدين، داعياً رجال الأعمال من البلدين لاستثمار هذه الإرادة السياسية والزخم الكبير لتطوير ودفع علاقات التعاون الاقتصادي، مشيداً بالتبادل التجاري الذي بلغ أكثر من 44 مليار ريال، واستدرك بأن حجم البلدين ومتانة علاقاتهما يفرضان رفع حجم التعاون في مختلف المجالات الاقتصادية، مشيراً إلى ضرورة التعاون في مجال الطاقة المتجددة والنظيفة في ظل توجه المملكة نحو مصادر بديلة للطاقة، وإمكانية مشاركة الخبرات الفرنسية في هذا الجانب، وتطوير مشروعات كبيرة للطاقة المتجددة، إضافة إلى استعداد فرنسا للتعاون مع المملكة في مجال مشروعات الطاقة النووية.
وقال إن رغبة الفرنسيين تتمثل في أن تأتي شركات صغيرة ومتوسطة فرنسية للعمل في المملكة، منوهاً بتوقيع اتفاقية هامة في مجال الخدمات الصحية والتدريب على المهن الصحية، مشيراً إلى أن لقاءه مع خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز تطرق للتعاون في مجال الصناعات الغذائية في ضوء سياسة المملكة نحو توفير الأمن الغذائي.
وأكد أهمية العلاقات بين البلدين من منطلقات دورهما في الأمن والاستقرار والسلام على الصعيد العالمي، منوهاً بمكانة المملكة وتاريخها العريق وشعبها، وما تلعبه على صعيد الاقتصاد العالمي باعتبارها البلد العربي الوحيد في مجموعة العشرين التي ترسم السياسات الاقتصادية العالمية، وكذلك دورها كأكبر منتج للنفط في العالم وجهودها في الحفاظ على أسعار عادلة له تحقق مصالح الدول المنتجة والمستهلكة، مشيراً في الوقت ذاته إلى زيارة الملك فيصل – رحمه الله – لفرنسا ولقائه الجنرال ديجول.
وجرت مراسم توقيع الاتفاقيات التسع أمس بحضور وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق الربيعة، ووزيرة التجارة الخارجية الفرنسية نيكول بريك.
من جهته قال أمين عام مجلس الغرف السعودية المهندس خالد العتيبي إن زيارة الرئيس الفرنسي تأتي في وقت تشهد فيه المنطقة صعوبات وتحديات اقتصادية تتطلب تعاون الجانبين، مؤكداً أن الجانب السعودي يتابع باهتمام الإصلاحات الاقتصادية التي تجريها الحكومة الفرنسية لتعزيز موقعها على صعيد الاقتصاد العالمي، وأشار إلى أن الزيارة تمهد الطريق لمجالات جديدة للتعاون، مؤكداً بأن مستقبل الفرص زاخر في شتى المجالات بين البلدين، متمنياً نجاح رجال الأعمال السعوديين والفرنسيين في استثمار تلك الفرص.
أما رئيس مجلس الغرف السعودية المهندس عبدالله المبطي فقد اعتبر الاتفاقيات التي تم توقيعها على هامش الزيارة تأكيداً للإرادة المشتركة بين البلدين لتطوير علاقاتهما في مختلف المجالات، مذكراً بحجم التبادل التجاري البالغ 44 مليار ريال. وأضاف المبطي أن الجانب السعودي يرغب في تشجيع الشركات السعودية للاستثمار في فرنسا، لتعزيز وإيجاد فرص عمل للسعوديين، ونقل وتوطين الخبرات والتقنيات المختلفة. وقال إنه سيتم العمل على دراسة الفرص الاستثمارية، وزيادة تبادل الوفود التجارية بين البلدين، وإزالة كافة المعوقات التي تعيق استثمار الشركات السعودية في فرنسا. كما دعا للنظر في شكوى رجال الأعمال من تعقيد وتغير قوانين الضرائب الفرنسية مما يؤثر على الإدارة المالية والسيولة لدى تلك الشركات.
وخلال ورشة عمل حول الطاقة والمياه حضرها مستثمرون من الجانبين، أحاط الجانب السعودي الفرنسيين بالمشاريع التي تعمل عليها المملكة، والمؤشرات الاقتصادية كضخامة الميزانية، وتزايد النشاط الاقتصادي، وتطور مشاريع البنية التحتية. كما تم التنويه بالتحديات التي تواجهها المملكة في هذه القطاعات المتمثلة في تزايد الطلب على الطاقة والكهرباء والمياه بسبب التوسع في المشاريع الصناعية، وتزايد معدل نمو السكان والمدن. وتمت الإشارة لتوجه المملكة نحو مشاريع الطاقة المتجددة. كما استعرضت الورشة الفرص الاستثمارية بالمملكة في مجال إنشاء محطات الكهرباء والمياه والطاقة والغاز وغيرها. فيما أكد الجانب الفرنسي على اهتمامه بالسوق السعودي ورغبته في مشاركة خبراته المختلفة مع الشركات السعودية.
كما تم في ورشة العمل الثانية مناقشة الفرص الاستثمارية المتاحة في مجالات النقل، والخدمات الصحية والتعليمية، والتنمية الريفية، والبيئة، والموارد البشرية، وذلك من خلال عرض قدمه مختصون بعدد من الجهات الحكومية والخاصة، تناول إستراتيجية النقل في المملكة باستعراض المشاريع التي تم تنفيذها خلال السنوات الماضية، وما يجري تنفيذه حاليا، خاصة في مدن الرياض، وجدة، والدمام، مثل تطوير مشاريع الأنفاق والسكك الحديد، بجانب مترو مكة والرياض. كما تم أيضاً استعراض احتياجات المملكة في المجال الصحي، وكذلك الحال بالنسبة لقطاع التعليم الذي بحاجة إلى تطوير في جانب الخدمات التعليمية. فيما ركز الجانب السعودي على وجود تحديات ماثلة في مجال التطوير التكنولوجي والبيئة.

“هولاند” يتعهد للسعوديين باستقرار “السياسات الضريبية”.. وتسهيل الإجراءات

سياسة

وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.alkhafji.news/2013/12/31/81908.html

المحتوى السابق المحتوى التالي
ندى محمد
المعارضة السورية تدين قيام مقاتلين باقتحام المكتب الإعلامى "بكفرنبل"
ندى محمد
عسيري: دعم "الملك" يؤكد حرصه على مؤسسية الدولة اللبنانية

للمشاركة والمتابعة

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن

صحيفة أبعاد الأخبارية

Copyright © 2025 www.alkhafji.news All Rights Reserved.

Powered by Tarana Press Version 3.2.9
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس