ابعاد الخفجى-محليات:
حذر الخبير في أسواق المال العالمية؛ أحمد عياد، من الشركات التي تمنح أموالا وهمية على الورق كهدية، مشيراً إلى أن ذلك ليس إلا طعما لإجبارك على دفع أموال والمتاجرة من خلالهم إلى أن يربحوا منك أقصى مبلغ ممكن، وفقاً لـ”عكاظ”.
جاء ذلك، بعدما قامت إحدى الشركات المجهولة بالنصب على مواطنين من خلال حملات ترويجية بمختلف مواقع التواصل، حيث تدعي هذه الشركات أنها تمنحك مبلغ 200 دولار هدية بمجرد انضمامك لهم، ثم تسمح لك بالمتاجرة في أسواق المال العالمية وتساعدك من خلال إدارتها لحسابك في تحقيق مكاسب كبيرة، وعندما يرغب الزبون في سحب المبلغ الذي تجاوز الألف دولار، ترفض الشركة ذلك بحجة أنه عليك إيداع مبلغ بمقدار مكسبك والتداول عليه بعدد عقود معينة ليسمح لك بصرف المبلغين معا.
وعودة إلى “عياد”، أكد أن هذه الشركات ما هي إلا وسائل للنصب على المواطنين، لافتاً إلى أنه يجب عدم المتاجرة في أي شركات مجهولة الهوية والمقر.
