ابعاد الخفجى-سياسة:
أكد مدير المرصد السورى لحقوق الإنسان رامى عبد الرحمن ، أنه لا يوجد بديل عن الحل السياسى فى البلاد، والذى يقتضى رحيل نظام بشار الأسد.
وقال عبد الرحمن، فى تصريحات لمراسل وكالة أنباء الشرق الأوسط فى لندن بمناسبة مرور أربع سنوات على الثورة فى سوريا – “لا حل فى سوريا إلا الحل السياسى الذى يقتضى رحيل نظام بشار الأسد، والانتقال بسوريا الى دولة ديموقراطية، وما دون ذلك سيصبح الوضع أسوأ”.
وأضاف مدير المرصد، الذى يتخذ من بريطانيا مقرا له، “عندما بدأت الثورة السورية كان يأمل الشعب السورى الوصول إلى دولة الحق والحرية والمساواة.. واليوم يقف الشعب السورى بين النظام فى دمشق والمجموعات الإرهابية الظلامية، مشيرا إلى أن الشعب السورى أصبح مشردا داخل المناطق السورية فى مناطق النزوح أو خارج المناطق السورية فى مناطق اللجوء”.
وبشأن وضع تنظيم “داعش” فى سوريا، قال عبد الرحمن “عندما تريد الدول الغربية تستطيع أن تضغط ليتراجع التنظيم سواء فى سوريا أو العراق، لافتا إلى أننا نجد اليوم أن هذا التنظيم بدأ ينحصر وجوده سواء فى العراق أو فى بعض المناطق بسوريا”.
03/15/2015 9:53 م
مدير المرصد السورى: لا بديل عن الحل السياسى الذى يقضى برحيل الأسد
وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.alkhafji.news/2015/03/15/184611.html