عاجل الجمعة 5 يونيو 2026 | 18 ذوالحجة 1447 هـ
☀️ الخفجي —°م| النفط: 95.2$| الدولار: 3.75 ر.س| أرامكو: 27.16 ر.س

«الأرصاد»: تأثر أجزاء من المملكة بالعاصفة المدارية (MEKUNU) لمدة 4 أيام

بقلم محرر الشؤون المحلية
Thu 04 Jun 2026
4 دقائق قراءة
مشاهدة
0 تعليق
📷 «الأرصاد»: تأثر أجزاء من المملكة بالعاصفة المدارية (MEKUNU) لمدة 4 أيام

تشير توقعات الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة إلى تأثر أجزاء من المملكة العربية السعودية بالعاصفة المدارية (MEKUNU) بعد مرورها ببعض المناطق في سلطنة عمان والجمهورية اليمنية، وذلك اعتباراً من يوم السبت 11/09/1439هـ الموافق 26/05/2018م إلى الثلاثاء 14/09/1439هـ الموافق 29/05/2018م.

وأكدت أن تحليل خرائط الطقس ومتابعة صور الأقمار الصناعية ومخرجات النماذج العددية للعاصفة المدارية (MEKUNU) في بحر العرب افادت عن تأثر الأجزاء الجنوبية للمنطقة الشرقية (محافظة الخرخير)، منطقة نجران (شرورة) والشريط الحدودي مع سلطنة عمان وصحراء الربع الخالي بالأمطار الغزيرة التي تؤدي إلى جريان السيول والرياح النشطة التي قد تصل سرعتها إلى أكثر من 80 كم/س مثيرة للأتربة والغبار وتؤدي إلى انعدام في الرؤية الافقية.

ولَم تستبعد أن تتأثر الأجزاء الجنوبية من منطقتي الرياض (الأفلاج، وادي الدواسر، ليلى) والشرقية (العبيلة) ومحافظة نجران بالأمطار الرعدية المتوسطة والرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار وذلك بسبب اقتراب العاصفة اعتباراً من مساء يوم الأحد القادم .

وتدعو الهيئة الجميع إلى متابعة ما يستجد من تقارير عن الحالة والتي قد يتغير مسارها خلال الأيام القادمة، من خلال متابعة تقارير الطقس اليومية والإنذارات الصادرة من نظام الإنذار المبكر على موقع الهيئة الرسمي ووسائل التواصل الاجتماع

الوسوم:
التعليقات (0 تعليق)

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق.